Простые и полезные советы при уборке дома




Каждая женщина, хочется ей того или нет, вынуждена поддерживать дом в чистоте. Это женская обязанность и перекладывать ее на чужие плечи крайне неразумно. Во-первых, в женском сознании есть что-то позволяющие сделать качественную и быструю уборку почти интуитивно, а во-вторых, когда в доме убирается мужчина, то почти всегда приходится ликвидировать последствия его трудов, а это лишнее время и силы.

Так как же убраться быстро и эффективно? Вот топ-полезных советов, которые помогут любой хозяйке облегчить уборку дома:

Пылесос — помощник для дома

Для уборки пыли нужно использовать пылесос. Причем сначала нужно убирать пыли со шкафов и стен, и только потом переходит к чистке пола. Это делается для того, чтобы пыль, которая оседает со шкафов на пол не грязнила уже пропылесосенный ковер.

Уборка ванной комнаты

Мыть ванную. Кому хочется перед началом рабочего дня вставать за два часа до начала смены и с ершиком наперевес оттирать ванную? Конечно, никому. Есть возможность в разы сократить количество усилий, которые потребуются при оттирании кафеля. Для этого просто необходимо заранее залить чистящее средство в туалет и в ванную и уйти на работу. За 5-6 часов средство полностью съест желтый налет и для его удаления будет достаточно просто протереть поверхность.

Прочистить уголки и сгибы

Тяжело бывает прочистить именно уголки и сгибы. Кажется, что грязь туда въелась на века, а тряпка никак не хочет справляться с поставленной задачей. Что делать? Можно использовать зубную щетку. Она с легкостью сотрет грязь там, где не справляется тряпка.

Устранение запахов

В конце недели холодильник начинает источать разные неприятные запахи. Доходит до того, что женщина боится лишний раз открыть дверцу с ужасом думая о том, что на нее сейчас обрушится волна зловонных остатков продуктов. Не беда. Избавится от запаха, поможет обычный активированный уголь. Достаточно растворить 6-7 таблеток в воде и поставить раствор в холодильник.

Горизонтальные или вертикальные движения при мытье зеркал

Никогда нельзя протирать зеркала хаотичными или круговыми движениями. Чем больше кругов сделает дама, тем больше разводов останется на зеркале. Только горизонтальные или вертикальные движения. Пару раз пройтись тряпкой вверх и вниз будет достаточно для того, чтобы ушли разводы, и зеркальная поверхность стала гладкой и сияющей.

 

Экономия на площади тряпки для мытья

Чтобы сэкономить тряпку, как бы странно это ни звучало, нужно сложить ее в 4 раза. 4 рабочие стороны лучше, чем 3 и уж тем более 2. Тряпка дольше останется чистой и не придется отвлекаться от уборки, чтобы ее поменять.

Пищевая вернет посуде белизну

Пищевая сода поможет вернуть чашкам прежнюю белизну. Часто бывает так, что средство для мытья посуды не справляется с отмыванием желтого налета от чая или остатков черного кофе. Чтобы чашка приобрела первоначальный вид ее нужно просто почистить с 1 чайной ложкой пищевой соды.

Каждая хозяйка во время уборки открывает для себя свои секретные способы. Каждый раз, набираясь опыта женская половина человечества придумывает что-то новое. Главное, в домашнем вопросе не только накапливать опыт, но и передавать его. А лучше всего заказать клининговые услуги в Волгограде: уборка квартир, генеральная уборка, уборка после ремонта, уборка офисов, мойка окон, химчистка, уборка ресторанов, дезинсекция, уборка коттеджей и домов, эко-уборка, уборка магазинов, уборка прилегающих территорий.

Наш сервис по поиску клининговых агентств и услуг поможет организовать для Вас качественную уборку квартиры, дома или офиса. Это залог здорового микроклимата в помещении для комфортной работы и отдыха. Желаем удачи!


Разработка порталов и маркетплейсов для малого бизнеса

Для эффективного функционирования сайта собираются cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями.
Скрыть сообщение
Close

Если Вы хотите быть в курсе актуальных новостей и специальных предложений, предлагаем подписаться на информационную рассылку.

Хотите войти? Вход