Начни свой бизнес по уборке дома




Хорошо, теперь вы хотите убирать ДОМА за деньги. Уборка является одним из самых легких, и не материально затратных дел, за которые вы получите достойную оплату. Позвольте мне поделиться некоторыми советами, для успешного начала вашего собственного бизнеса по уборке дома.

С чего начать свой бизнес по уборке дома?

С чего же начать? Вы можете не знать, с чего начать, какие услуги вы должны предложить, или что вам будет нужно для того чтобы запустить свой собственный клининговый бизнес. Вам, разумеется, нужно будет изучить и продумать эти вопросы.
Однако, самым важным вопросом, является "почему" я должен войти в это дело. Во-первых – это потому, что вы хотите управлять своим собственным бизнесом, получать оплату за полный рабочий день или, может быть, даже зарабатывать дополнительные деньги. Прежде чем идти вперед и сделать решительный шаг, ниже приведены некоторые ключевые моменты, которые необходимо учитывать.

Как мне приступить к работе клинера?

Как мне приступить к работе? Просто потому, что вы проделали большую работу, поддерживая свой собственный дом в чистоте, не означает, что вы просто должны ударяться в клининг как бизнес. Сначала попробуйте убрать пару домов, и вы посмотрите, как это происходит. Сделайте это бесплатно или предложите скидку и посмотрите, что ваши новые "клиенты" говорят о вашей работе. Это даст вам представление о том, чего ожидать, и кто будет вашим первым рефералом.

Конкуренты на рынке клининговых услуг

Кто еще этим занимается? Еще одна вещь, которую вы должны сделать, это исследовать рынок: узнайте, с кем вы будете конкурировать, какие услуги они предлагают и сколько они взимают за их выполнение. Если вы хотите быть самостоятельными – будьте изобретательны. Подумайте об областях, в которых вы сильны, и внесите их в свой бизнес по уборке дома.

Какие услуги я должен предложить?

Какие услуги я должен предложить? Вы должны четко решить, какие услуги по уборке дома вы будете предлагать.


Например, вы можете предложить услуги горничной. Здесь вы делаете генеральную уборку, а также заправляете кровати, стираете белье, вытираете пыль и многое другое.

Еще одна услуга, которую вы, возможно, захотите рассмотреть, это то, что называется очисткой. Здесь вы будете работать с агентствами по аренде или риэлторами, готовящими дом для нового владельца или для продажи.

Другой альтернативой может быть уборка после строительства, где вы убираете недавно построенные дома, или те, которые только что были смоделированы.

Построение команды в клининге

Будете ли вы работать в одиночку или в команде? Если вы работаете самостоятельно, то вы можете расширить бизнес, только на максимально возможный уровень энергии, который позволяет ваш организм. Большинство предприятий по уборке домов начинаются как небольшие команды, состоящие из друзей или семьи. Кроме того, это более интересно и весело, когда у вас есть другие люди, работающие в вашей команде.

Зароботок на клининге

Сколько это будет стоить? Следует учесть, что начинать дело чистки дома следует не только с приобретения хорошего пылесоса, ведра, швабры, веника и различной ветоши. К дополнительным расходам, которые вам нужно будет рассмотреть, относится страхование ответственности и все, что требуется вашему штату или местному сообществу, например, разрешение на работу или лицензии. Если вы серьезно относитесь к своему бизнесу, вам также нужно подумать о том, как вы будете продвигать свой бизнес, кто будет управлять вашими записями, кто планирует рабочие места и рабочие часы, и так далее и тому подобное.


Разработка порталов и маркетплейсов для малого бизнеса

Для эффективного функционирования сайта собираются cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями.
Скрыть сообщение
Close

Если Вы хотите быть в курсе актуальных новостей и специальных предложений, предлагаем подписаться на информационную рассылку.

Хотите войти? Вход