Как гарантированно убрать ванную комнату за 15 минут?




Ванная комната – очень важное место в доме. Поддержание чистоты – это не только эстетика или культура, но и здоровье. Вот почему вы должны часто убирать комнату. Если у вас не так много времени для ведения домашнего хозяйства, вы должны поработать над оптимизацией таких действий. Чтобы почистить ванную за четверть часа, вы узнаете из этой статьи.

Подготовка

Если вам необходимо 15 минут, чтобы почистить ванную, то нужно ограничить ненужную суету. Подготовьте все, что вам нужно, и положите в пластиковый контейнер или корзину. Затем полейте унитаз кока-колой, водой с уксусом или экологически чистым чистящим средством для унитаза. Снимите старые полотенца с вешалок и положите их в прачечную. Расставьте косметику по полкам и поставьте их на место. Выхлопайте коврики для ванной. Пропылесосьте пол и, возможно, другие места, где накапливается пыль.

Санитарная керамика

Теперь вымойте санитарную керамику. Используйте, например, половинки лимона, пищевую соду с добавлением уксуса или препаратов для мытья ванных комнат и губки. Также протрите стыки керамической плитки и сами плитки. Затем промойте водой. Удалите остатки использованного мыла и протрите мыльницы влажной тканью и бумажным полотенцем. Вымойте стены душевой кабины водой с уксусом и губкой и промойте чистой водой (желательно войти внутрь кабинки). Когда ванна, душевой поддон и раковина в чистоте, протрите лимоном или ватным тампоном, смоченным в уксусе, подтеки на кранах в ванной, промойте водой и протрите старым, чистым полотенцем или бумажным полотенцем. Протрите плитку над ванной, умывальником и в душе.

Зеркало

Вымойте зеркало водой и уксусом, чтобы удалить пятна. Отполируйте его бумажным полотенцем. Если вы хотите избежать запотевания поверхности зеркала во время ванны, перед полировкой нанесите на поверхность немного глицерина, зубной пасты или крема для бритья. Свернутые в комок старые колготки позволяют собрать упорно цепляющуюся к зеркальной поверхности пыль.

Туалет

Вымойте внутреннюю поверхность унитаза с помощью щетки. Водой с добавлением уксуса вымойте сиденье унитаза. Вылейте воду, при необходимости замените сиденье для унитаза и туалетную бумагу. Вы можете использовать остатки старой бумаги для полировки зеркала или батареи.

Пол и полки

С водой или уксусом или экологической жидкостью для мытья различных поверхностей протрите полки и пол в ванной комнате, корпус ванны и стены. Если вы используете швабру, аккуратно выжмите ее и будьте осторожны, чтобы не поскользнуться на мокром полу. Наконец, протрите керамическую плитку полотенцем или бумажным полотенцем.

Завершение

Повесьте свежие полотенца в ванной, уберите использованные бумажные полотенца, пакеты с мылом и тому подобное, и заберите свой набор для чистки ванной комнаты.
Это стоит помнить:

Если ванной комнатой пренебрегали, вам не удастся ее очистить в кратчайшие сроки, поэтому ее нужно регулярно убирать.

Рекомендации:

  • Соду лучше всего насыпать в емкость с крышкой, снабженной отверстиями, чтобы ее можно было легко наносить на поверхности. Налейте уксус в бутылку с распылителем.
  • Мыло можно положить в специальную губку под названием «хомяк», а затем использовать для мытья рук или для уборки.
  • Чтобы на самом деле убрать ванную за четверть часа, нужно быстро работать – поможет динамичная музыка, которая навязывает темп. В то же время это может стать и отличной гимнастикой.


Разработка порталов и маркетплейсов для малого бизнеса

Для эффективного функционирования сайта собираются cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями.
Скрыть сообщение
Close

Если Вы хотите быть в курсе актуальных новостей и специальных предложений, предлагаем подписаться на информационную рассылку.

Хотите войти? Вход