Как хорошо убрать ванную комнату?




Ванную комнату нужно систематически убирать. Ведь легче мыть сантехнику каждую неделю, чем удалять с нее застаревшую ржавчину и мыльный налет. Главное всегда соблюдать некоторые нюансы:

Уборка потолка и стен ванной

Начинать уборку в ванной надо с потолка и стен. Для этого надо скрупулезно вымывать все плитки, а также всевозможные стыки. Потом взяться за вытяжку. Нужно просто снять крышку и хорошенько почистить. Вся работа должна проводиться только в резиновых перчатках с использованием специальных средств, приспособленных для уборки ванной комнаты. Предпочтение желательно отдавать жидкой моющей продукции. Так как частицы порошка могут легко попасть в легкие при вдохе. К тому же они отрицательно воздействуют на целостность облицовки.

Уборка и чистка полок и мыльниц ванной

Затем следует перемыть все полки, стаканчики и мыльницы, где часто скапливается налет из мыла. А для того, чтобы эффективней со всем этим справиться, можно взять старую зубную щетку.

Чистка зеркал в ванной комнате

Требуется почистить зеркало. Тут стоит применить спрей для чистки стекол: надо просто брызнуть им на поверхность и после круговым движением все распределить и после протереть сухой тряпкой без ворсинок.

Чистка ковриков в ванной комнате

Необходимо постирать все находящиеся в ванной коврики, заранее их замочив в теплой воде.

Чистка ванной с помощью жидкого средства

Теперь желательно перейти к ванне, которую следует очищать с помощью жидкого либо гелеобразного средства. Чтобы удалить застаревшие пятна, на него требуется нанести губкой чистящий препарат и оставить на 30 минут, а затем смыть теплой водой и все тщательно вытереть. А чтобы кожа рук при этом не пострадала от такой связи, работать желательно в перчатках.

Чистка пола в ванной комнате

Тут уже настала очередь пола, который обязательно моется при помощи специального моющего средства для полов. Его надо только развести в ведре теплой водой.

Проверка срока хранения гигиенических средств

И в конце из комнаты стоит убрать либо убрать подальше в шкафчик все посторонние вещи, пустые бутылочки из-под шампуня и иных косметических средств, а также все лишнее. Возможно, больше этим никто не пользуется либо просто закончился срок хранения.

Проверка наличие мыла, зубной пасты, стирального порошка

Обязательно стоит проверить наличие мыла, зубной пасты, а также стирального порошка. Если что-то уже закончилось, либо осталось очень мало, тогда нужно в срочном порядке пополнить эти запасы.


И в конце после такой тщательной уборки комнату необходимо проветрить, потому что пары, которые выделяются из чистящих средств, очень вредны для человеческого организма. К тому же они часто имеют не слишком приятный запах.

 

В зависимости от ваших возможностей, лучше обратиться в специализированную компанию предоставляющее клининговые услуги в Екатеринбурге или других городах России. Клининговые компании обычно выполняет три вида уборки: генеральную, экспресс и после ремонта.

 

 

 


Разработка порталов и маркетплейсов для малого бизнеса

Для эффективного функционирования сайта собираются cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями.
Скрыть сообщение
Close

Если Вы хотите быть в курсе актуальных новостей и специальных предложений, предлагаем подписаться на информационную рассылку.

Хотите войти? Вход