Как убрать квартиру, не испортив себе настроения




Уборка - не самое приятное занятие. Однако даже психологами уже давно доказано, что беспорядок еще хуже влияет на настроение человека, а вид неубранной квартиры вызывает подавленность. Так что лучше не дожидаться тревожных симптомов, а взяться за уборку квартиры прямо сейчас.

Как сделать процесс уборки увлекательным?

Что поможет сделать процесс уборки не скучным, и даже увлекательным? Во-первых, начните пораньше, пока вы еще не чувствуете себя усталыми. Во-вторых, включите ритмичную, жизнерадостную музыку. Только не забываем о соседях! Двигайтесь под нее, пусть она задаст общий ритм ваших действий. В третьих, приобретите яркое помойное ведро, красивую швабру вашего любимого цвета. А что такого? В доме все должно радовать, а трудиться лучше всего при помощи тех средств, которые поднимают настроение. Если подготовиться правильно, вы сами поверите в то, что уборка квартиры - ваше любимое занятие.

 

Генеральная уборка кухни

Начнем с кухни. В раковине у вас, наверное, залежи немытой посуды? Не страшно! Наберите в раковину горячую воду, добавьте моющее средство, оставьте минут на 15 - вся грязь отмокнет, и ваши тарелки и чашки снова будут ловить солнечных зайчиков чистыми боками.

Раковину отмываем специальными средствами. Не забываем при этом надеть перчатки: ведь мы бережем свои руки и заботимся о них. После уборки руки лучше всего смазать специальным смягчающим кремом.

Генеральная уборка ванной комнаты

Унитаз и ванна моются тем же самым средством, что и раковина. Также мы достаем так называемый "ершик" на длинной ручке, и прочищаем слив. Если загрязнение очень сильное, стоит подумать о том, чтобы воспользоваться услугами водопроводчика.

Мытье окон и оконых рам

Мытье окон - это отдельный, практически медитативный процесс. Если вы живете на высоком этаже - обязательно соблюдайте технику безопасности. В остальном все довольно просто: протираем стекло тканевой мягкой салфеткой, очищаем от загрязнений. Дальше берем моющее средство, и очень тонким слоем распыляем его по поверхности стекла. Потом сухой губкой стираем. Результат - чистые окна и сразу поднявшееся настроение. Мойка окон вообще способствует изменению общего вида квартиры к лучшему.

Генеральная уборка в комнатах

Убираясь в комнатах, обязательно сотрите пыль со стеклянных поверхностей, экрана телевизора, монитора. Для этой цели лучше всего использовать влажные салфетки. 

Для мытья пола купите швабру с большой ручкой. Будьте очень осторожны, старайтесь не поскользнуться в процессе.

Если на тумбочках, полках и столах накопилось много вынутых из шкафов и оставленных без присмотра вещей, а времени у вас немного - сложите вещи в большую коробку. Рассортировывать их можно будет потом, постепенно.


Помните - чем опрятнее выглядит ваша квартира, тем солнечнее ваше настроение!

 


Разработка порталов и маркетплейсов для малого бизнеса

Для эффективного функционирования сайта собираются cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями.
Скрыть сообщение
Close

Если Вы хотите быть в курсе актуальных новостей и специальных предложений, предлагаем подписаться на информационную рассылку.

Хотите войти? Вход