7 маленьких хитростей большой уборки




В жизни каждой женщины бывали неприятные моменты, когда во время уборки обнаруживалось, что чистящее средство «на нуле» или же никак не удается справиться с каким-нибудь загрязнением. Практически у всех домохозяек есть свои «бытовые хитрости«, которыми они не прочь поделится с другими женщинами, воюющими за чистоту! Некоторые дамы умеют быстро и вкусно накрывать праздничный стол, ну, а некоторым дано с максимальной скоростью убрать его последствия!

Ни какой женщине не хотелось бы тратить в пустую свое драгоценное время. Но не редко бывает, что попытку привести дом в идеальную чистоту, преграждают трудно выводимые пятна! Как не стараешься, ничего не выходит. Силы и время потеряны, а настроение испорченно на весь день. Для того, что бы не расстраиваться, существуют маленькие секретики, с помощью которых, процесс уборки происходит легче, а некоторые загрязнения можно «приостановить».

Как избавится от накипи?

Нельзя представить свою жизнь без воды, чая или кофе. А для женщин, которые частенько увлекаются все возможными диетами, эти напитки могут послужить полноценным завтраком, обедом или ужином. Исходя из этого, важно, что бы в чайнике отсутствовала накипь. Этот осадок может образоваться в любой технике, в которой нагревается вода, например, в стиральной машинке или утюге. Накипь страшна не только тем, что портит технику. Она оставляет следы на вещах, которые соприкасаются с «испорченными» предметами домашнего быта! От накипи вас спасет — лимонная кислота! Добавьте ее в чайник с водой и прокипятите. Теперь эта проблема отсутствует!

Как убрать грязь с поверхности кухни?

Иногда, начав уборку, можно поздно заметить, что моющее средство для раковины или плиты практически закончилось. Разве это должно стать поводом для готовки на загрязненной плите. Уже не говоря о том, что готовить на чистой кухне намного приятнее. Помощником в такой ситуации послужит нашатырный спирт, разведенный с водой. Неприятный запах, зато великолепное средство!

Как избавиться от жира с кафельной плитки?

Если в течение месяца забывать о мытье плиты, потом можно замучиться ее очищать. Использование старой, доброй соды (дешевого, но сердитого средства), поможет вам убрать любые загрязнения, будь то масло или что-то засохшее из еды.

Как убрать шерсть домашнего любимца с мебели?

Каждый раз с приходом гостей приходится сгорать от стыда, потому что вся их одежда в кошачьей или собачьей шерсти? С помощью маленькой хитрости, избавление от шерстяных следов животинки будет проще простого! Для этого вам понадобиться упаковочный скотч. Прозрачный или коричневого цвета. Благодаря его липкой стороне, вы сможете быстро избавится от шерсти домашнего питомца или мелких соринок.

Как надолго забыть о пыли, используя кондиционер для белья?

Для того, чтобы пыль на поверхностях мебели вашего дома не появлялась, необходимо часами напролет ее протирать. Но можете ли вы тратить столько своего драгоценного времени на уборку пыли? Небольшая бытовая хитрость сделает так, что бы необходимость в уборке пыльных слоев стала намного реже, чем это бывает обычно. Вам всего лишь потребуется во время влажной уборке немного смочить тряпку в кондиционере для белья! На всех поверхностях, которые будут протерты такой тряпкой, скапливание пыли станет намного меньше.

Как довести стекла до идеального блеска?

Захотели отмыть окна до идеальной чистоты? Вам потребуется половинка лука! Он великолепно справится с этой задачей. Не стоит бояться специфического запаха, он не останется при подобной уборке.

Как удалить следы ценников на посуде?

Практически всегда, покупая посуду, мы замечаем ценник приклеенный прямо на нее. Оставить его, будет некрасиво, а попытка отклеить — оказывается бессмысленной, остаются липкие следы. Для того, что бы избавиться от раздражающего ценника, воспользуйтесь растительным маслом. Нанесите масло на пятно, протрите, а после помойте посуду с мылом. Надоедливый ценник или следы от него исчезнут навсегда!

Самые выгодные условия на клининговые услуги в Москве , генеральная уборка квартир, домов, мойка окон, генеральная уборка офисов. Заказывайте. С радостью выполним уборку в кратчайшие сроки.

Все эти бытовые хитрости наверняка пригодятся вам во время уборки! Дом для женщины — это ее крепость! Так давайте сделаем так, что бы поддерживать чистоту и порядок в доме было проще!

 


Разработка порталов и маркетплейсов для малого бизнеса

Для эффективного функционирования сайта собираются cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями.
Скрыть сообщение
Close

Если Вы хотите быть в курсе актуальных новостей и специальных предложений, предлагаем подписаться на информационную рассылку.

Хотите войти? Вход